Il existe plusieurs types de sauces. Elles se distinguent par leurs goûts et leurs saveurs. L’une des plus connues est la sauce tomate. Elle est utilisée pour la réalisation de nombreux plats. Sa préparation exige des ingrédients faciles à trouver. Vous pouvez par ailleurs la personnaliser en y ajoutant votre touche. Découvrez à travers cet article, un moyen facile et efficace de réaliser une excellente sauce tomate.
De quoi avez-vous besoin pour la préparation d’une bonne sauce tomate ?
Pour préparer votre sauce tomate, vous avez besoin, et ceci en fonction de la quantité que vous désirez obtenir, d’une certaine quantité de chacun des ingrédients suivants. Il s’agit de tomates italiennes, d’huile d’olive, d’oignon haché, de carotte émincée, d’ail haché, de tige de thym, de tige de romarin, de sucre, de bouillon de légumes, de pâte de tomates, du sel et du poivre au goût.
Préparation rapide de votre sauce tomate
La préparation d’une sauce tomate se fait en suivant scrupuleusement différentes étapes. Ces étapes se résument en : retirer à l’aide d’un petit couteau le pédoncule et faire une légère incision en «X » à la base des tomates, sans creuser la chair. Ensuite, plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante salée et les blanchir environ 30 à 60 secondes, jusqu’à ce que la peau commence à s’éventrer. Les retirer à l’aide d’une écumoire, laissez refroidir dans de l’eau froide puis posez-les sur le plan de travail. Ensuite, enlever délicatement la peau des tomates refroidie. Retirer les pépins au moyen d’une petite cuillère après les avoir coupés en deux sur la hauteur. Ajouter l’huile dans une casserole, la chauffer à feu doux puis cuire à l’intérieur, les oignons, la carotte et l’ail pendant 3 à 4 minutes sans les colorer. Enfin, laisser mijoter à feu doux 1 heure, à découvert, après avoir ajouté le reste des ingrédients. Votre sauce est cuite et prête à être dégustée.